И зима, и любовь

Ольга Иванова 618
Какая нынче строгая зима,
Морозит и забрасывает снегом,
Укутаемся старым тёплым пледом,
Пока она воюет у окна.

Налью тебе и мне душистый чай,
А может быть, чего-нибудь покрепче.
Пока злой ветер за окошком шепчет,
В ответ в любви признаюсь невзначай.

И станет вдруг теплее на душе,
Как будто чувства снег холодный плавят.
Забудем, что зима погодой правит
И прячет мир в колючей парандже.

И пусть она метелями чудит,
Пока мы вместе, нам мороз не страшен,
Наш тёплый вечер чувствами украшен
И старый плед любовь в себе хранит.