Залп экспромтов

Геннадий Акименко
***
Ты снега топтала, чтоб была тропа.
Ты за стол садилась, чтоб стихи кропать.
Ты трепала рифмы,
Чтоб была любовь.
Ты ласкала нимфы.
Нежно вновь и вновь.
День сверкал, а ночь была тиха...
Тонко появлялись чувства
в глубине стиха...

***
Опять подарят чудеса
Весна, февраль и небеса.
Но не помешает нам тот ветер.
Лишь будет шевелить наш трепет.

***
Опять танцы...
Чтоб отряхнуть всё наносное.
И окунуться в море стихов.
Козни с осколками смоет.
И вокруг засияет всё глянцем.

***
Преследует нас веселая быль.
А кто же по полу будет ковыль?
Скажите, пожалуйста, мне прямо:
Как же назвать маму гиппопотама?
Наверное, гиппоподама.