День лошади

Николай Шустов
Я не болею тщеславием,
Я не болею душой
И потому в добром здравии
Дед-дуралей  озорной.

Я не врезаюсь в сомнения,
Переживаний затор -
Хворей резерв пополнения,
Мыслей нещадный террор.

Телек дурными известиями,
Чтоб не видать нам ни зги,
Как разъярённая бестия,
Пудрит, расплавив, мозги.

Бедная рыба подлёдная –
Три рыбака на одну.
Тактика малопригодная
Тянет ко дну и ко сну.

Вот вам и праздник – День лошади.
Дали к соломе овса.
Новости, право, хорошие.
Только, видать, неспроста.