Слово пацана

Абдуллаева Севиндж
Кровь на асфальте – слово пацана.
Я зарываю за своих с полна,
Один удар – кровавая война,
Улица помнит ваши имена!

Кровь на асфальте,
падает как снег
Вокруг ни шума —
падший человек

И падают тела как хлопья,
Но ваши имена набиты кровью.
Костяшки, перебитые дворы,
на улицах шпана, не пацаны.

На одного толпой как крысы
и слово пацана теряет смысл.
И в чем же сила, если мочите вы в крысу ?
Борьба за что, за честь или за ее призму?

Понятия понятны всем,
Не по понятиям живем мы все!
Правда у всех своя по сути,
поэтому, не обессудьте.

За что мы боремся, за право быть собой ?
За чувство, что ты где-то свой ?
За честь, за двор, за кров родной ?
За справедливость, за покой ?

Так потому кровь на асфальте,
без Человечности нет слова,
Нет и пацана, на ус мотайте.

Ведь слово пацана,
не просто слово…
Сдержать не всем дано,
не очерняйте кровью наше слово.