Бывает, только ляжешь спать

Павел Белов 3
Бывает, только ляжешь спать,
А уж в душе чудесное волненье,
Безумный вихрь чувств, смятенье.
Но нет уж силы встать и записать.

Ах, если бы не сон, душевная метель
Узоры яркие словами распылила.
И пеньем птиц, и шорохом полей,
Тетрадь моя с утра заговорила.

Но засыпая лиру гонишь прочь,
Чтобы забывшись в грёзах, помечтать.
Но только вот, когда уходит ночь,
С тобою рядом чистая тетрадь.