Тамбурные стихи

Николай Горячев
         ***

Всё принимаю
Оберегая в ладонях
Листочек огня
Прикуривая
На сквозняках капризных
Господи умоляю
Только не пронеси меня
Ныне и присно -
Мимо грозы
Обомлевшей на западе
Синих глазищ
Обмелевших внезапно
Смятых страниц
Где созвучья бездарны
Мимо страны
Вдруг ставшей  базаром
Мимо любых
Снов и бдений порожних
Грустной любви
Нечаянной неосторожной
Мимо столбов
Бегущих навстречу уныло
Рядом с тобой
Мимолётной и милой

          ***

В чужие судьбы рискованно
Врываться подобно молве
И вдруг умотать с нарисованной
Грустной мордашкой на рукаве

          ***
            
Ах притворщица как ты шутила
Мне теперь веселее втройне
Свою морду в слезах и щетине
Я как траур везу по стране

              1992г