В тот день, когда звенящий ливень...

Наталья Чертополохова
 Все зачеркнуть. И все начать сначала,
 Как будто это первая весна…
                Юлия Друнина

В тот день, когда звенящий ливень
Стал нам знаменьем и судьбой,
Я поняла, что нет отныне
Счастливее, чем мы с тобой.

И этот день всему начало,
Как свежесть нынешней весны.
Вот оттолкнувшись от причала
Кораблик наш быстрей волны

Несётся в мир живой и вечный,
Счастливый, трепетный, цветной…
Как птичий гомон душу лечит,
Дрожит травинка под рукой!..

Нам почек треск милей салюта.
Святая вешняя вода
Летит с небес вторые сутки,
Сияет в тонких проводах.

Слезами капли дождевые
С надеждой бьются о причал…
И эта жизнь для нас впервые!
Весна – начало всех начал!