Размышление о звучности и слухе сердца

Владимир Воропаев 2
Читающий в словах мою небрежность,-
Не по уму, скорей, по неуменью,
Хотя бы прояви свою неспешность –
Не прыгай по строкам моим саженью.

Не для того пишу, чтоб пылкость млела;
Пишу не для того, чтобы икалось,
Чтоб проявлялась страстью жажда тела,
Но для того, чтобы душа питалась.

Нам всем понятен звук: его звучанье;
В нём слышен смысл – его благая нота:
Мы видим в этом, как бы очертанье
И даже прикасаемся к Высотам.

И я пытаюсь прикоснуться словом
К тому, что скрыто в зрении и слухе,
Но всё-таки доносится нам Богом
В каком-то скрытом дивном-дивном звуке.

Февраль, 2024