Чайковскому после посещения музея в Клину

Татьяна Ивановна Корчагина
Любовь к цветам он в нотах выражал,
Их рисовал невидимою кистью.
И целый мир ему принадлежал,
Услышав красоту глубокой мысли.

И вальс цветов и года времена-
Подарок истины самой природы,
И уж неважно, что за племена,
Ведь их любовь лишь больше год от года!

Всех покорить сумел без берегов,
В бескрайнем мире музыки и звука,
Он жил без осужденья и оков,
А мир людей без творчества был скука!

И вот опять листочек за листком,
Ложатся звуки в партитуры за либретто,
Рождая звук, что каждому знаком,
Шедевры в целом создавал при этом.

Я восторгаюсь, не могу молчать,
Ведь всё, что слышу вызывает восхищение!
И заставляет душу трепетать,
И попросить у Господа прощения.

За то, что были так к нему глухи,
Не понимали, что он здесь повсюду,
И что возможно росчерком руки,
Создать и человеку в мире чудо!