Когда тебе пою любви хвалебный гимн

Захар Правдин
Когда тебе пою хвалебный гимн -
Не прячь глаза свои в испуге праздном,
Не обнаружь смущения другим...
Моё признанье вовсе не опасно!

Не усложняй напрасно мой порыв,
Быть может, он уже душИ последний?
В нём нет надежды, но и нет игры...
И от того он, может, всех усердней!

Все почести тебе спешу воздать,
Как королеве дум моих печальных.
Не нужно только горестно вздыхать.
Итак, всё кончено... мой гимн - прощальный!

Пока звучит он, ты ещё моя
И всё возможным кажется на свете,
Пока звучит он всё ещё, любя...
Но скрытый вздох твой мне на всё ответил!

11.02.24