Как ни когда, сегодня грустно мне

Олег Уралец
В посту шатаясь выйду я ко всенощной...
Снег на ступени падёт, на приступки ляжет туман.
Ждёт любови страж заоблачный...
Ива пушистых почек липких заготовила, обман.

Слог меня прельщает в образе глубоком...
То пленяют так других, кто станет мил.
Зуб тебя неймёт и жаждет оком...
Любовь, что меди сон на подписях у дедовских могил.

Сивый старец поводья отведи мои ладони...
С тобою этот вечер красный, как испить.
Стишь мою овсяную, другие хрупкают,  как кони...
А страсть любовную, ну как тут отложить.

Маятник качнулся, прокукует полночь сейчас.
С острым и отвальным плугом не ходить мне по стерне...
Последний вздох оставь с приютом тайным глаз.
Как ни когда, сегодня грустно мне.

Пленён мой разум, я стал погремушкой поднебесной...
Другие душой и кривотолками, творят безумства и инцест.
Выбери слова проникновенные с улыбкой зловещей...
И ты сама приди из страшных мест.

Всё вернуть нельзя, верховный если  б  даже мог...
Простой прогноз небес, мне как осуществить, не знаю.
Уже я перед смертью. О светлейший бог...
Любви другой земной, уже не разделяю.