Тебе не удастся

Сергий Озерницкий
        ПОСЛАНИЕ К ЛИСЕ

Ну что же, Родная – прощай и прости!
Я рад, что расстались мы быстро:
Тебе не удастся меня довести
До гнусного самоубийства.

Я честью умею своей дорожить.
К чему время попусту тратить?! –
Тебе не удастся меня задушить
В твоих задушевных объятьях.

У нас слишком разные в жизни пути;
Меня изводить и мурыжить
Тебе не удастся, как ты ни верти
Хвостом твоим огненно-рыжим.