Юный рассвет

Владимир Мошонкин
Душа рассвета вовсе нараспашку,
Пришёл он тихо в утреннем тепле.
Заря одела красную рубашку,
Чтоб первым парнем был он на селе.
Спать не хотят девчата долго летом,
Когда так рань божественна тиха
И на скамейке делятся секретом:
"А я хочу такого жениха!"
И у невест досадная морока,
Как убедить красивого юнца?
Застенчив он, нет даже вскользь намёка,
А главное - не выдавить словца.
Соседушка вдруг выплеснула звуки
В окошко и шутливо, и всерьёз:
"Да хватит вам миндальничать, подруги,
Пора идти на жаркий сенокос!"