Обломовское, дополненное

Дмитрий Московский
Фельдмаршал Зелёный –
Объект просветлённый,
В свою просветлённость –
Премного влюблённый,
Однажды с утра был весьма озадачен:
Ведь он полагал,
Что Челябинск - захвачен,
И Мурманск ещё с Кандалакшей на пару,
А орки бежали в пустыню Сахару.
Повсюду, по бывшему СССРу,
Уже распевают про батьку Бандеру.
В Крыму, где теперь переможно и клёво,
Отныне, звучит лишь державная мова.
И пали уже вековые оковы -
Короче, всё очень и очень кайфово!
И страхом объят, и с собой не в ладах,
Скрывается Путин в арктических льдах.

Но этот редиска - главком Залужаев,
Сказал откровенно, что всюду – лажаем,
Он выступил категорически зрадно:
Что, дескать, нигде ничего не отрадно,
Что бублик победный – не то, что не съесть,
А дырка от бублика – только и есть.
Зима на носу и туман в котелке –
Находимся в полном… пардон, тупике.

Фельдмаршал Зелёный
Весьма обозлённый,
Сказал:
- Только я тут один просветлённый!
Особенно знающий всё человек -
Стратег я и тактик, и снова - стратег!
Вдобавок - на гуще кофейной гадаю,
И вещие сны по ночам наблюдаю,
И голос Бандеры звучит в голове:
«Зелёный, ты будешь царём на Москве!»

А позже фельдмаршал, на званом обеде,
Сказал, что всё так же уверен в победе,
Что даже не кончится эта зима -
Урюпинск падёт, а за ним Кострома.
И перед Урсулой, простите, дер Ляйен,
Он клялся, что:
- Мы им ещё наваляем!
Сотрём в порошок, перемелем в муку!

Короче, фельдмаршал, похоже ку-ку.

И многие, просто, несчастные люди,
Которым туфту подносили на блюде:
Об орках, бежавших в пустыню Сахару,
Победную в мозг забивая фанфару -
Теперь осознали, вздохнув тяжело:
«Наркотики, всё же, огромное зло!»

2023 год

Постскриптум:

Главком Залужаев – уволен,
А серо-Зелёный фельдмаршал – доволен:
В запасе имеется множество доз,
И между бровями находится нос.
Вдохнёт – у врага затрещит оборона,
А на голове – заблистает корона…
И гладит Зелёный - счастливый такой,
Заляпанный кровью колпак шутовской…

2024 год