Есть разные лики, особые лица...

Владимир Долженко
Есть разные лики, особые лица,
Пред ними склоняемся, чтобы молиться,
Исходит от них и покой, и величие,
И в этом от всех остальных их отличие.

Каким бы по жизни ты ни был крутым,
Обласканным властью, с тельцом золотым,
Пред теми, к кому мы приходим молиться,
Тебе неизбежно придётся склониться.

А вся крутизна – только бренности пена,
Не вечна, не стойка и часто изменна.

И ты, как бы сам высоко ни взлетел,
Один из огромного скопища тел,
Которым, увы, никогда не добиться,
Чтоб кто-то пришел перед ними молиться...


У каждого свой и удел, и шесток...
Не понял? С начала читай мой стишок...

6 февраля 2024 года