В плену у пленина

Владимир Трусов Царский
Путешествуя по разным
Весям, сёлам, городам,
Замечаю много праздных,
Не ходящих в Божий храм.

Что препятствует в субботу,
В воскресение ль с утра?
Повседневные заботы?
Вековая ли муштра?

Кто пленяет православных
По крещению людей?
Их потомков, предков славных
Может взял в плен чародей?

В каждом граде, в каждой веси
Идол пленина стоит.
Стал героем сказок, песен,
Зорко за народом бдит.

Не очнулся чтоб от плена
Добродушный наш народ.
Нет же, Даново колено,
Ложь пред Богом не пройдёт.

Уничтожил этот пленин
Нашу Царскую Семью,
Миллионы населенья,
Вот пригрели же змею!

Этой смертью ритуальной
В подлый плен попала Русь.
На сегодня актуальны:
Страх, разруха, боль да грусть.

Пусть духовная элита
Подвигу оценку даст:
Царская Семья убита,
Идол пленина — балласт.

Подвиг правильно оценим
Царственной Святой Семьи —
Рухнет идол этот пленин,
Вспомним все грехи свои.

В храм вернёмся всенародно,
Станем Господу служить.
Будет, коль Ему угодно,
Даст Он нам ещё пожить.

25-26,30 января 2022 г.