Февраль - зимний путь к долгожданной Весне...

Татьяна Та 2
Февраль - зимний путь к долгожданной Весне;

Двадцать девять решительных важных шагов,

Когда вроде бы всё ещё в крепком сне,

Но в неотвратимости ухода Зимы любовь

Всего живого, чему дОлжно непременно расти,

Ликовать от таяния снега и быстрых ручьёв,

И обязательно почкам набухшим цвести

От малых трав до прекрасных цветов и кустов;

И кипенно-белою негой в облаке ароматов сад

Зацветёт и будет стоять потом, замерев...

И головы будет кружить пряной нежности аромат

Будто в нарядах свадебных всех дерев

В саду.
                Но это всё будет намного поздней,

А сейчас под снегом уже ворожит Весна,

И в дни пасмурные намного труднее ей,

Но всё равно пробуждает она всё ото сна...

И нам всем хочется Весны уже поскорей!

12.02.2024.