Игра стекла

Лариса Махоткина
Смотрюсь в стекло без амальгамы
(довольно грязное стекло),
а там у красноглазой дамы
довольно хмурое чело,

и щеки блещут, будто лаком,
водой по имени "слеза"…
ЧтО есть умение поплакать,
как не бальзам?!.

И там,в стекле без амальгамы,
я вскоре увидать смогла,
что нет блистанья щек у дамы -
есть блеск беспечного чела.