Кукушка лгунья

Лидия Семенова 3
Доверяться кукушке – напрасно,
Мне же нравится эта игра.
Я, заслышав те звуки, пристрастно
Счёт веду, хоть всю ночь до утра.

Птица та аферистка и лгунья
И по меркам людским просто тать.
Кто-то в смутную ночь полнолунья
Попросил её годы считать.

И самец – он главарь в том семействе,
Совершая аферу с детьми,
Гармонично-ритмичные песни
Выдаёт, как по нотам: соль-ми.

Мы не слушаем здравого смысла,
Что советует быть начеку
И надеясь на крупные числа,
Всё считаем – ку-ку да ку-ку…