Исцарапанные души

Лариса Саевич
Как скребут на душе злые кошки
И коты всех пород и мастей…
Отдохнуть бы от них хоть немножко
И пожить без вонзённых когтей

Новостей, разрывающих душу,
Без тревоги о завтрашнем дне…
Интернет с телевизором слушать
Мочи нет в болтовне о войне

Лжепророков вальяжных и сытых,
Предрекающих Армагеддон.
Сводки раненных, пленных, убитых
Бесконечно льют слёзы в мой дом.

Дайте кошкам и мне валерьянку:
Налакаются пусть и уснут,
Только, вывернув сон наизнанку,
Ночью кошки сильнее скребут…

Не унять беспощадных кошачьих -
В кровь изодрана стрессом душа…
Мир растерзанный стонет и плачет,
А война режет мозг без ножа.

Как по сердцу скребут злые кошки,
Исцарапав все души людей,
А вокруг снова грохот бомбёжки –
Звук войной перечеркнутых дней...

7.02.2024     Донецк