Планета МАРС. Песня шуточная

Галина Яловол 4
     %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
                ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
     PS/     В  мире  все  думали,  что  на  Марсе  побывали  первыми
            американцы.  Но  вдруг  американцы  нашли   там   разбитый
             аппарат   МАРС- 3.

             Первый и единственный

Марс-3 разработали специалисты НПО имени Лавочкина. Станция стартовала 28 мая 1971 года. 2 декабря 1971 года спускаемый аппарат станции сел на Марс. И стал первым земным аппаратом, который совершил мягкую посадку на Красную планету. В истории советской и российской космонавтики он остался единственным таким - поприсутствовать на Марсе нам больше не довелось. Аппараты либо разбивались, либо ломались еще до посадки.

           Г А Л И Н А   http://stihi.ru/2024/02/12/4458

   Когда  же  русские  возьмут  Планету  Марс,
   а   взять  её   будет   им   не  так  легко;
   она  вся  красная, ...  там  не  станцуешь  вальс, --
   И  даже  не  поможет  вам ...  спецмолоко.
   
   Все  думают  на  Марсе  яблони  цветут,
   увы,   там  русские  одни  берёзки;
   но   мудрый   русский   посадит  любой  там,   фрукт, --
   И   спляшет  " ЯБЛОЧКО",  хоть  без  матроски.

   Планета  Марс,   ты  сильно   манишь  всех  к  себе, --
   ведь  там  есть  Солнце   и  просторов   много;
   а  Русские   в  дар  птичек  привезут   тебе, --
   И  водочки  к  закуске ...   полбидона.    

   А  потом   они   песни  хором  запоют:
   "  Ой,  мороз,  мороз,   да  не  морозь  меня";
   это  русские   на  Марсе   водяру  пьют, --
   Я  ж   на  Марс  летала  вроде   Повара. 

   Жди,   Марс - красавчик, ты   русских  в  гости  вскоре,
   и    лучшие   земельки   нам   застолби;
   мы   с  тобой   будем  и  в  Радости  и  в  Горе, --
   С   нами  не  пропадёшь.   Мы   ...  не  дураки!

          %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

            ГАЛИНА   Я Л О В О Л  4.