Бабушки, бабушки, милые наши!

Варвара Герасимович
Бабушки, бабушки, милые наши!
Съел ли внучок ненавистную кашу?
Может, варенья добавить ему?
Мало варенья? Иди обниму!

С бабушкой внук может быть непослушным.
Бабушка купит любую игрушку,
Купит раскраску и гору конфет…
Хоть у неё и самой денег нет.

Бабушкам в радость любимая ноша.
Внук для неё самый добрый, хороший,
Умный, красивый, во всем молодец…
Вот тебе, солнце, держи леденец!

Бабушки, бабушки, милые наши,
Нет для внучат вас добрее и краше!
Словно у ангелов ваше терпенье…
И для внучат есть всегда угощенье.

26.01.24