Есть люди

Андрей Шеянов
Есть люди, кто ни разу и никак
Быть не хотят героями сказаний:
Помочь кому-то - этакий пустяк! -
Они сочтут скорей за наказанье.

Забиться в тень и отвернуть лицо,
Чтоб не отсвечивать потухшими глазами,
И разомкнуть собой порук кольцо
"Вы там, пожалста, справьтесь как-то сами..."

Им это ближе - можно не дышать
И избежать сомнений чуждых муки...

Мне непонятно: как живёт Душа,
Когда через таких теряет руки?