Взорвалась совесть почему-то

Сергей Мартыненко 5
Взорвалась совесть почему-то.
Её всю в клочья разнесло.
Кто был со мною в ту минуту.
Ах! Как же им не повезло!

Взорвалась совесть, я контужен.
И вы забудьте про меня.
Кому теперь такой я нужен?
Что это было? Западня?

Я соберу её осколки
И попытаюсь починить.
Они колючи, как иголки.
Но с этим надо как-то жить.

Зачем мне совесть? Я не знаю.
Жизнь без неё, наверно – мёд.
Но я живу, а не играю.
И тот, кто рядом, тот поймёт;

Что, если кто-то вдруг захочет.
Не жить по совести – играть.
Он обречён и днём, и ночью,
Не находить друзей – терять.

Взорвалась совесть почему-то.
Осколки по небу летели.
Кто был со мною в ту минуту,
Кричать не стали и запели…