Из какого далека?

Елена Фоминична Лаврентьева
Ты приходишь, строка,
Из какого далека?
На вопрос – ответом.
Зародившись где-то.

На вопрос горячий
Кто ответил, зрячий?
Где ты, мой родник, возник?
Лишь отчасти из книг.

Из преданий,
Из опыта страданий.
Из каких догадок?
Как мёд горчащий  сладок.
12.02.2024