05. 09. 2023 О! Как бы выдержать

Нина Иванова 6
О! Как бы выдержать конец пути,
Встречающий не розами, шипами,
Чтоб самому ту грань не перейти,
Которая всё оборвёт меж нами.

Которая нас не украсит, нет,
А лишь создаст взаимные препоны.
И от которых словно брезжит свет,
В туннеле, нам едва знакомом.

Ведь жизнь прожить, не поле перейти,
С годами всё труднее и труднее.
Но очень важно, чтоб в конце пути
Мы друг для друга стали бы добрее.

Поменьше б сетовали на ту боль,
Что стала нам подругой ежедневной,
Чтоб силы были улыбнуться вновь
Сквозь слёзы, той улыбкой незабвенной,
Которую дарила нам любовь.
Чтоб над собой не потерять контроль.

С собой справляться, боль перетерпя,
Жалеть и не расстраивать друг друга.
Чтобы с улыбкой светлой, не скорбя,
Потом могли бы вспоминать друг друга.