Всё час иксы, сплошные сроки

Наталья Хлызова
Всё "час иксы", сплошные сроки,
Одни дедлайны и цейтнот...
Живёшь в каком-то нервном токе,
Под вечер - валишься же с ног...

Внутри  - пружина до предела,
Еще немного - и хлестнет.
Какое там по счёту дело?
Где всё пойдет наоборот?..

А очень хочется неспешно
Пройти, чуть замедляя шаг,
Не рвать все жилы за "успешность",
Понять, что суета - пустяк,

И утром - пить горячий кофе,
Со смаком, долго, не спеша...
Оставив все дела на "после"
И чувствовать - жива душа...