если магии нет

Анна Захарова
если магии нет,
что такое густой рассвет,
что такое звезды, что зажигаются в ночи,
что такое любовь, пронесённая через десятки лет,
разговоры с теми, кто понимает, о чем мы молчим?

если магии нет,
что такое летнее утро, пахнущее абрикосами,
когда тебе пять и все лето ещё впереди,
что есть возможность уткнуться в чью-то щеку носом,
что есть тёплое чувство, тлеющее в груди?

если магии нет, что случается между двумя людьми,
что целуют друг друга в щеки, трутся носами,
ощущают друг друга за сотни миль,
что такое подушка, пахнущая любимыми волосами?

если магии нет,
что такое незаправленные постели,
запах кофе, утренние смс, звезды над лужами,
приятная дрожь от легких касаний по телу,
случайные фотографии, ставшие лучшими?

если магии нет, что такое улыбки прохожих в метро,
овсяное печенье, горячий имбирный чай,
если магии нет, что такое июньский гром,
сонный голос, признающийся «я скучал»?

если магии нет, почему все приходит, когда не ждёшь,
что такое медовые яблоки, тёплый ливень?
если магии нет,
что такое ночные прогулки в дождь
после которых возвращаешься промокший и счастливый?

если магии нет,
как назвать чувство, когда ты упрям,
безумно влюблен, тебе максимум девятнадцать.
если магии нет, что такое ночные звонки друзьям,
после которых губы устают улыбаться?

если магии нет, что такое лето, когда тебе десять лет,
ты богат: у тебя есть конфета, рюкзак и палка,
ты в куртке отца выходишь встречать рассвет,
едешь вместе с дедушкой на рыбалку?

если магии нет, что такое облака, плывущие лебединым пухом,
если магии нет, что такое кофе с корицей,
что такое слова, произнесённые шепотом на ухо,
встреча с друзьями, с которыми невозможно наговориться?

если магии нет, значит, кто-то проснулся взрослым,
если магии нет, что такое объятия, закрывающие от вьюг?
если магии нет, что такое открытый космос
тёплых любимых рук?

если магии нет,
что такое воздух, пахнущий облепихой,
что такое глаза, излучающие свет,
если магии нет,
как назвать этот миг, когда ты смеёшься тепло и тихо,
а я вот так улыбаюсь тебе в ответ?