Начать жить

Надежда Виданова
Ты думаешь, жить стало тяжело,
Ты всё гадаешь, как бы преуспеть.
Уверен, что характер не силён,
От причитаний впору песни петь.

А, может, нужно просто начать жить?
Не думать и гадать, а сотворить.
Не ждать добра, а самому дружить.
В иголку вдеть судьбы тугую нить.