Признание друга

Дмитрий Злобинский
Ветеранам Афгана посвящается

Я записал стихами свою душу.
Ее разливы, красоту и мрак.
Неверным обещанием не нарушив
Ни ожиданий от судьбы, ни благ.

Я боль свою перечерпнул с избытком.
И робость, и стеснение порой
Мне были ободряющим напитком
В соблазнах, разливавшихся рекой.

Меня берёг мой верный охранитель,
Мой ангел, мой суровый талисман.
Отцовский старый с орденами китель
Мне разгонял и бури, и туман.

И я живу, и в сотый раз не трушу.
Размеренность – подруга тишины,
А шум и порох закаляют душу.
Для жизни и для мира без войны.


12.02.2024г.