Положи на плечо мне свой локон,

Галинка Багрецова
Положи на плечо мне свой локон,
Эти мокрые прелые волосы.
И луна что за ставнями окон,
Тебе шепчет легонько в пол голоса.

Обними свое это сокровище,
Пусть в руках твоих сильных согреется,
И в любви на безумия поприще,
Она феей твоей быть надеется.

Прислони до груди осторожненько,
Чтоб реснички закрывшись не вздрогнули.
Называй её просто хорошенькой,
За окном к ней слетаются голуби.

Может быть, она белая горлица,
Твое счастье за крылышком спрятала.
И теперь улетать не торопится,
Потому что душой не у якова.

У тебя на груди сны оставила,
Чтоб смотреть их за сладкой минутою.
И в объятиях твоих чувства справила,
Чтобы спать на ней феей разутою.

Не разутой, тобою обласканной,
Обнаженной гетерой растерзанной.
Ты её наполняй ночью сказками,
Чтоб была твоей страстью поверженной.

И спала на груди без зазрения,
Ничего не боялась безропотно.
И пусть думает _ это видения,
Это всё не смущаясь _ не хлопотно.

Слушай, как в аромат её волосы,
А дыхание _ такая мелодия,
Ты шепчи ей немного в пол голоса,
Что дороже тебя нет навроде бы.

Не навроде, а точная истина,
Не отдам никому, сном хранимая,
- Ты моя навсегда _ мне причислена,
Моя фея, что спит тут любимая ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12.02.2024.г.