Моя Муза летает в Израиль

Вячеслав Максудов
(Из цикла Песенки погонщика мурашек)

Моя Муза летает в Израиль.
Бродит там по руинам Акко.
Душу мне, будто финкой изранив,
И на сердце моём нелегко.

А когда-то в горах Галилеи
Цезарь Юлий царицу кадрил.
Тамплиеры коней не жалели,
От султана бежали громил.

У евреев есть много поэтов.
Говорят, каждый третий - поэт.
Посвятит ей "Венок из сонетов"
И не сможет сказать она:-Нет!-

Ну, а тот прощелыга ушастый,
Пейсы кольцами, @ля, накрутив,
Будет гад по грудям её шастать,
Напевая "Семь Сорок" мотив.

Вот такую, представьте, картину
До зари я рисую всю ночь.
И пишу про "любовь и малину",
И никто мне не сможет помочь...

Муза, знай, что картину исправлю,
Мой корабль не сядет на мель.
Ксиву нужную к осени справлю
Прилечу за тобой в Кармиэль!