Загадочная дама

Наталья Мурадова
Художник Ирина Лапик (Мамеева)
#Арт_Ирина_Лапик_Лист
. Сегодня предлагаем вам написать стихотворение по картине нашего художника с применением поэтической этимологии.

Кто ты загадочная дама
С печальным роковым лицом?
В судьбе твоей какая драма
Произошла из вещих снов?

Ты под ресницами взор пряча
Безмолвно думаешь о ком?
Какая в жизни неудача
Хлестала сердце как кнутом?

Ты сносишь всё. Не видно плача
Тобою сильной кто ведом?
Решаешь сложные задачи
Не отложив их на потом

Но женственность все ж обозначена
В лице загадочном твоем...
Ты сильная душой гордячка
Привыкла первой быть во всем