Нежность

Ляля Чёрная
Так больно обнимать перед разлукой,
Так горько оглянуться, уезжая;
Не знаю я другой подобной муки,
Как мысль о том, что я всему чужая.

Напрасно ждать от мира совершенства,
Уйти из заколдованного круга…
Я не просила вечного блаженства,
Достаточно одной улыбки друга.

Достаточно одной твоей молитвы,
И мне уже совсем не страшно верить -
Когда придет конец и этой битвы,
Откроются для нас другие двери.

И эти слезы — просто неизбежность,
Печаль о том, что здесь не в нашей власти…
Останется от нас живая нежность,
Ведь даже на земле возможно счастье.

11.02.2024.