Великий Никто

Рита Шумова
Вступление

Наша встреча не случайна,
Ты пришел ко мне не зря,
Это Вечной Силы тайна,
Волю Высшую творя,
Она сводит тех, кто слаб
С теми, кто силен внутри,
Я тебе ни царь, ни раб,
Все в тебе – в себя смотри!

I
Я брожу по Земле со времен пирамид
И меняю мгновенно и привычки, и вид,
Я могу быть тобой и любым из людей
И воплотил уже много необычных идей.
В храме я обучался в древности у жреца,
Он, как я, отказался от судьбы и лица,
Ведь мы выбрали взамен – тысячи лиц,
И их больше, чем в самой толстой книге страниц!

Припев:
Я знаю твой голос, узнаю твой шаг,
Я знаю мысли твои, и мне известно как
Ты хочешь жить и умереть,
Твои мечты как шапито,
Я рву иллюзии сеть,
Я- Великий Никто!

II
Я секреты стихий поочередно открыл
И могу объяснить движенье звезд и светил,
Мне безразличны хвала и порицанье других,
Нутро их видно насквозь, даже атомы в них.
Задаю я задачи, говоря тебе ложь,
И бежит от волненья по спине твоей дрожь,
Но ты зря мне доверяешь, это маска была,
И движеньем ладони ее сожгу я дотла.


Припев:
Я знаю твой голос, узнаю твой шаг,
Я знаю мысли твои, и мне известно как
Ты хочешь жить и умереть,
Твои мечты как шапито,
Я рву иллюзии сеть,
Я- Великий Никто!