Таисия Вяткина - К доброте прикоснуться душой... -

Анатолий Дунаевский
Не забыла...
И слово сдержала -
Приходила, беседы вела.
Хоть от жалости
Сердце дрожало,
Каждый день к ним
С общением шла...
Утешала, слегка веселила.
Новостями делилась всегда.
И сейчас бы пошла,
Дай Бог силы,
Да, немножко
Мешают года...
Не ушло, всё ж,
Желанье общаться
И на помощь
Пришёл телефон.
Да, в живую бы -
Лучше встречаться,
Но, сейчас заменяет
Всё он.
И, гудки
Вызов шлют, не смолкая,
Будто тянет ладошку
Надёжнейший друг.
- Как спасательный круг
Твой звонок ко мне,
Тая!
Шепчет в трубку
Одна из подруг...