Весенние надежды

Людмила Полищук-Керчанка
Блестящая лысина жаркого солнца
Сверкает, как медный пятак,
Весной, молодея, нам солнце смеётся,
Ветрами начищено так.
Зимою холодное море лизало
Гигантским своим языком
Наш берег пустынный, где чайки и скалы
Его лишь встречали. Потом
В тепле поутихла морская стихия.
Всё милости ждёт от весны.
И люди воспряли, прогнозы плохие
Надеждами вновь заменив.
О, милое солнце, родное светило.
Давай же, поярче свети.
Забудем плохое, что было, то было,
Мы лучшего ждём впереди!