Незнакомка

Вальмонд Ампир
Она на маскарад явилась
Хотя никто её не звал
И в центре зала очутилась
А кто она - никто не знал

И юный герцог очарован
Её на танец пригласил
И незнакомкой околдован
В порыве вальса герцог был

Уединиться предложил ей
И вот, за ним идёт она
Вот он вино в бокал налил ей
Но не пила она вина

Пошли объятья, поцелуи
Сильней свечей пылает страсть
Не понял герцог торжествуя
Что под её попал он власть

С неё снять маску попытался
Она сказала нежно "нет"
В любви до гроба он поклялся
Та улыбнулася в ответ

Насмешливой, зловещей, хищной
Улыбка девушки была
Быстрей, чем догорает спичка
Маску с лица она сняла

И герцог потерял дар речи
Она прекрасна, но бледна
Горели в кабинете свечи
Сияла за окном луна

Он прикоснулся к бледной коже
Она мертвецки холодна
В чём дело - он понять не может
Замёрзла может быть она?

Хотел согреть, обнял за плечи
Прижал к себе, но в этот миг
Погасли в кабинете свечи
И тишину нарушил крик

Как в лунном свете изменилась
Она - кровавый блеск в глазах
Клыки в оскале обнажились
Дыханье смерти на губах

Кричит от страха бедный герцог
Но не услышит внешний мир
И тем сильнее бьётся сердце
Чем ближе девушка-вампир

Клыки ему вонзились в горло
И, кровь теряя, слышит он
"Ты обещал любовь до гроба?
Ты очень скоро будешь в нём!"

Лишь утром гости спохватились
Сломали двери в кабинет
Над трупом герцога склонились
А незнакомки - следа нет