***

Антон Воробьёв
Солнце идёт слева направо,
Словно бухатая «пава»,
Словно брюхатая баба,
Размашисто и покато.
Я цепляюсь за воздух, как парус,
Как Октавиан Август
Выбираюсь куда-то,
На остановку трамвая
Из подвального бара -
Незыблемого триумвирата.
Солнце меня встречает,
Тычит пальцем - протуберанцем.
Я подмечаю,
Что тридцать давно уже за плечами,
От этого хочется проблеваться.
Синее небо, худое небо.
Светает.
Оно не слышно ложится
В мои ресницы,
И словно таблеткой прозака или насвая
Меня накрывает,
Ведёт к последней своей границе!
О, лица прохожих!
О! Небо в цвет Блю Кюрасао!
Ведь я забываю, что ты мне вчера не писала.
Ведь я забываю, наверно, в тебя влюбиться.