Весёлое утро

Анатолий Жиров
Диктует утро летнею порою,
А мысли дарит голубой рассвет.
Все письма мамы за меня горою
И пережить удар проблемы нет.

Весельем душу наполняют птицы,
Напев крылатый передашь во сне,
А думы близкие заря-зарница
Лучами солнца доставляет мне.

Они просты, понятны, как биенье,
Их слышит чуткая моя душа,
Но каждый раз берёт меня волненье,
Когда читаю письма, не спеша.

И упадёт из глаз твоих слезинка,
Раскрыв всю душу утром в тишине,
И дорогая почерка искринка
К твоей привяжется волос копне.

Всегда жилось тебе на свете трудно.
Устали ноги, но несёшь дрова.
Меня окутала улыбкой мудрой
И вяжет сердце счатья кружева.

10 07 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"