Кровоточит в сердце рана...

Владислав Терентьев Самара
Кровоточит в сердце рана…
Как же выродки смогли
Отобрать у ветерана
Пенсионные рубли?..

За страну здоровье гробил
Человек, смотрящий вдаль.
В заводской тяжёлой робе
Зарабатывал медаль.

Он своих растил потомков,
Сам не видя ничего.
Но не знал, что на подонков
Натолкнёт судьба его.

А финал, как в старой книге,
Всем и каждому знаком:
Дед медаль продаст барыге,
Купит хлеба с молоком.

© 2024, Терентьев В. Ю.