Спеши навстречу Богу!

Олег Малышенко
Как поцелуй Иуды, в спину нож,
Холодный взгляд и обречённость мира, -
Прикрытая личиной правды ложь,
Измазанная вязкой лестью, лира.
Душа болит от безпросветной тьмы,
От безысходности немеет звонкий голос,
Так лучше, сухари на дне сумы,
И хоть один, но жизни полный колос.
Земных богатств, вельможных псов, не счесть,
Полны карманы фунтов и дукатов,
Но зрит Господь на тех, кто ценит честь,
Неважно, что одежда вся в заплатах.
Земля коварна, правды не ищи,
Обманчиво, как сон, земное царство,
Как камень, ловко пущенный с пращи,
Так в сердце человека бьёт коварство.
И если хочешь душу уберечь,
Ищи в пути не гладкую дорогу,
А узкий путь, подняв духовный меч,
Секи грехи, спеши навстречу Богу!