Ответное Е. Чепурных

Лариса Порошина
МУЖСКОЕ
Евгений Чепурных-Самара

не тушуйся под снежною стынью,
не винись перед строгой зимой.
если в комнате пахнет полынью,
значит я уже рядом с тобой.

наливай мне хоть кофе, хоть чаю,
улыбайся хоть мягко, хоть зло.
я пришел. я за все отвечаю.
я отвечу. и станет тепло.


ЖЕНСКОЕ
Лариса Порошина

не страшат ни морозы-заразы,               
ни бездонная зимняя тишь.
коли — запах полыни, то сразу
понимаю: ты рядом стоишь.

угощайся — хоть кофе, хоть чаем.
иль покрепче чего пригуби.
посидим. попоём. помечтаем.
а замёрзну — в охапку сгреби!

отогрей (и руками, и словом).
расскажи свою странную жизнь.
пусть пурга завывает сурово —
дух весны уже шепчет: держись!               

и судьба в этот час не посмеет
усмехнуться над нашим житьём.
и снежинки цветущей космеей
вспыхнут вдруг, чтоб согреть нас огнём.

(Фото из Интернета)