Лес сонный

Вера Спицына
Сосновый лес таинственный и сонный,
С мерцанием снега в соснах вековых,
Морозным инеем припорошённый, 
Как воздух чист и в сумерках затих.
Застыло всё, искрится лишь дорога,
Стих ветра стон у просеки седой.
И до рассвета времени так много,
Лес в темноте как будто не живой.
Бор тёмный спит волнением охвачен,
Хранит в себе единственный секрет,   
Он в сердцевине влажной его прячет,
Видениями летними согрет.