Темные ночи

Княжна Татьяна Романова
Темные ночи закрыли на сердце вуалью тумана,
Темной вуалью укрыли небесных очей зеркала,
Блещут вдали унесенные ветром осколки печали,
Звездами первой негаснущей в вехах любви.

Светлый взор, скрытый под кружевом темной вуали,
Блещет звездами первой, негаснущей в сердце любви,
Стрелы молний пламенем ясного духа сверкают
Пронзая забвенья туман и эхо сердечной тоски.

Чувства сердечного трепета нежностью тают,
Канут в рассвете сияющей солнцем зари,
Темные ночи под звездной вуалью рассвета
Тают в лучах зарева новой истинной цели Земли.