Расставшись торопливо

Вячеслав Шипиловский
Знакомый почерк - женская рука:
"... но как ни странно, всё-таки надеясь, -
тебя не оскорбит любви строка,
напомнить ею о себе осмелясь.

Я не одна, - наверное, и ты,
всё в жизни этой новое не ново,
вот потому те грёзы и мечты
вернулись, возвращая меня снова

в ту ночь, когда кружился листопад,
и гасли от любви дыханья свечи,
и твой теперь далёкий уже взгляд
ласкал мои белеющие плечи..."

Я дочитал, грустя, твоё письмо,
но стоит ли грустить о том, что было?
Те ночи не вернутся всё равно,
расставшись с нами бегло, торопливо...