Паровоз исчез?

Виктор Авин Въ Пути
"Мир, это  то, что мы видим" (с) филосопия
"Если вы не видите в моем кармане шиллинг, это не значит, что его там нет" (с) классика жанра

Обходя город в 17 году, а то может не придется уже, зашел на финбан (питерский вокзал), фоткаю паровоз, на котором английская королева привезла беса ленина, боковым зрением вижу - ко мне бежит полиция. Подбежала и боязливо говорит что паровоз фотографировать нельзя! Боязливо ответил, что я бы вытащил пленку из планшета и засветил бы ее, пока они мне не засветили, но сфоткать паровоз не успел, спасибо за службу, вот вам премия! Они сказали что служат России и отвернулись. И я отвернулся. И паровоз исчез.
(его сфоткал я)