И буквы плясали, и рифмы хромали

Колмаков Александр
Мне хочется имя твоё написать,
Пусть каждую строчку оно украшает.
Слезятся глаза, будут буквы плясать,
И рифма от пляски сама захромает.

И я ничего написать не смогу,
В душе, словно в осени, серая слякоть.
Я утром увидел следы на снегу,
Ты ночью ушла, вот и хочется плакать.

Бессилье своё скрыть придётся от всех,
Осудят: - Какой ты мужик, в самом деле?
Сквозь слёзы мои, твой мне слышится смех,
А это осенние хнычут капели.

Я имя твоё, всё равно, напишу,
И каждою буквой и фразой лаская,
Тебя ни о чём, никогда не спрошу,
Ноябрьским дождём поутру утекая,

Исчезнешь опять, состоянье моё,
Понятно кому-то? Наверно, едва ли.
А мы, к сожаленью, не будем вдвоём,
И буквы плясали, и рифмы хромали.

И всю эту чушь на клочки разорвал,
И начал сначала придумывать фразы.
Я имя твоё в каждой строчке вписал,
Порадовал чувством и душу, и разум!


      *       *       *