Жизнь счастливым окажется днём

Вовка Пресненский
Ожиданием год наш отмечен,
знаю я - твоё сердце не лёд.
        «Ожидание»
    Игорь Апрельский
http://stihi.ru/2023/04/14/899

Дождалась! Как же это приятно,
Когда любишь и любят тебя!
Когда в детстве твоём - всё понятно:
Мама, папа - и жизнь вся любя.

Но становишься ты всё взрослея -
К новым чувствам привыкнуть пора.
Но не просто быть с кем-то смелее,
По другому глядит детвора.

Не мальчишки теперь, не девчонки
В жизнь вступают. Глядишь, их пути
Разошлись иль сошлись в жизни гонке.
Выбрать как, с кем по жизни идти?

Хорошо, если выбор удачен, -
"Затрубят трубачи под окном" -
И тогда светел путь, а не мрачен.
Жизнь счастливым окажется днём!