Февральские курьёзы

Ирина Морозова-Басова
Зелёный дятел то ли плачет, то ль смеётся,
На старом дереве имеется дупло.
Из-за холма свечой горящей всходит солнце,
Светло и радостно, как птахам повезло!

Синички тренькают, а голуби воркуют,
Резвятся пеночки в небесной синеве.
Февральский день вновь по весеннему танцует,
Но прячет зимние сюрпризы в рукаве!

Нарциссы ранние уж ушки навострили,
Ну а подснежники и крокусы в цвету.
Росой прохладною хорошие умылись,
Не налюбуюсь я на эту красоту!

Так благозвучны пташек милые напевы,
Приятны трели после зимней тишины.
Смеются лютики на солнечном пригреве,
Ещё чуть-чуть и доживём мы до весны!

Пока погожие деньки, но ждут морозы,
И прогнозируют обильный снегопад.
Ну как тут выдержать февральские курьёзы!
Февраль, прошу не надо пташек огорчать!
2024февраль.